县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县市监局积极开展个体工商户、农民专业合作社年报信息抽查

发布时间:2017-08-08 17:40:21 来源:县市监局 作者: 浏览次数:47

  为贯彻落实《企业信息公示暂行条例》,落实个体工商户、农民专业合作社年报制度,督促个体工商户、农民专业合作社依法履行年报义务,保障个体工商户、农民专业合作社年报信息的及时性、真实性、准确性,提高市场主体自律和社会共治能力,营造规范有序、公平竞争的市场环境,县市场监管局积极组织开展个体工商户、农民专业合作社年报信息抽查工作。

  此次抽查采取实地检查的方式,抽查对象为已报送2016年度年报信息的个体工商户和农民专业合作社。抽查的主要内容包括行政许可取得和变动信息、生产经营信息、资产状况信息、开设的网站或者从事网络经营的网店的名称、网址信息、联系方式和工商总局要求公示的其他信息等。

  抽查结束后,将抽查结果录入国家企业信用信息公示系统(内蒙古)公示。经检查发现个体工商户、农民专业合作社年报信息隐瞒真实情况、弄虚作假的或经实地核查确认通过登记的住所或者经营场所无法联系的将其标记经营异常状态或列入经营异常名录并予以公示。


0
【字体: 】【打印】【关闭