县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县举办“全民健身日”健身操(舞)比赛

发布时间:2017-08-08 18:19:09 来源:县文化体育广电局 作者:谭小敏 浏览次数:119

  为庆祝内蒙古自治区成立70周年及第九个全民健身日的到来,积极引导广大群众开展体育健身活动,促进全民健身与农民健康深度融合。8月8日上午,2017年和林格尔县庆祝内蒙古自治区成立70周年暨“全民健身日”健身操(舞)比赛在盛乐广场开幕。

  活动由县文体广电局主办,全县49支代表队700余名健身爱好者参加比赛。其中县代表队14支,乡镇基层代表队35支。

  由蒙古走秀“绣满霞光的蒙古袍”拉开帷幕,随后《太极功夫扇》、《跳动的音符》、《健身球“微笑”》、《红红的中国》、《美丽内蒙古》等精彩节目一一亮相。青春的着装、轻盈的步伐,彰显出了中老年朋友们健康向上的生活态度和对美好生活的向往。整齐的舞步、满腔的热情、奇妙的创意加上喜气洋洋的笑容,充满活力的阿姨们给现场观看的群众们送上了一支又一支律动感十足的健身操(舞)。

  此次比赛颁发了一、二、三等奖、优秀组织奖、道德风范奖和最佳编排奖。

  全民健身活动的开展展现了广大人民群众良好的精神风貌,营造了积极向上、健康文明的良好氛围,同时为自治区成立70周年献礼。


0
【字体: 】【打印】【关闭