县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

羊群沟乡召开上半年环卫工作总结暨环卫工培训会

发布时间:2017-08-10 16:03:57 来源:羊群沟乡 作者:杨建东 浏览次数:55

  8月10日,羊群沟乡组织全体乡干部、各行政村主任以及38名环卫工,在乡政府召开羊群沟乡上半年环境卫生工作总结暨环卫工培训会议。会议由乡长云水华同志主持召开,乡党委组织委员、乡环卫办负责人贺胜向参会人员做了乡上半年环境卫生工作总结的报告,安排了下半年的环卫工作,并通报了上半年乡环卫办的督查结果。

  云水华指出,我乡上半年环卫工作取得了一定成效,有效改善了以前脏乱差的环卫现象,但还存在一些问题与不足,需要进一步改善。他提出,我乡下半年的环卫工作,一是要进一步加强宣传工作,扭转村民的环卫意识,做好“门前三包”,切实改善环卫现状;二是继续加强组织管理力度,认真开展督查工作,并将结果纳入年终考核;三是继续加大环卫经费的投入力度,配齐各村的环卫设施,提高环卫工待遇,做好环卫工作;四是要实行分类管理的方式,将各村划分为重点区域、比较重点区域、一般区域,对环卫工提出不同要求,实现分级报酬。

  云水华强调,乡环卫办、村环卫监管人员以及环卫工要入户进行环卫宣传,提高村民的环卫意识;要切实保障村民用水安全,饮用水源附近保证做到干净无污染;要积极落实环卫各项制度,特别是奖惩制度,对环卫工的工作开展情况进行认真督查,督促其做好环卫工作。

  会后,羊群沟乡组织全体环卫工和各行政村环卫监管负责人及乡环卫办工作人员,一同前往我县环卫工作做得好的村进行了参观学习,通过认真学习先进经验、环卫工清扫工作开展方式,环卫制度建设、考核办法等内容,学习人员进一步明确了自身的工作职责和做法,切实提升了环卫意识,为羊群沟乡进一步做好环境卫生整治工作,起到了积极的推进作用。



0
【字体: 】【打印】【关闭