县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县加强档案管理 助力干部选拔任用工作

发布时间:2017-08-10 09:00:15 来源:县委组织部 作者: 浏览次数:174

  干部档案工作是党的干部工作的重要组成部分, 近年来,我县大力加强干部人事档案管理工作,通过完善制度、规范管理、严格落实干部任前档案审核制度,充分发挥档案记实功能,使追究责任有“账”可查、防止“带病”提拔。

  严格程序抓管理,实现档案材料规范化。在干部档案材料收集、鉴别和整理等日常管理工作中,一是把好收集关,及时掌握干部的情况,由被动等待转为主动收集,采取“经常收集与定期收集、跟踪收集与突击收集、零散收集与集中收集”相结合的方法,及时收集阶段性材料,做到“四个不收”(不见原件的不收,内容填写不规范的不收,印鉴不完备的不收,学历材料不齐全的不收),力求档案材料收集齐全、完整。二是把好甄别关,在材料归档时,对材料进行认真鉴别筛选,既审查材料是否齐全完整,手续是否完备,同时也严格审查材料的保存价值和真实性,坚决杜绝假材料进入档案,确保认定的信息准确,使档案材料做到真实、完整、准确。三是把好整理关,按照《干部档案整理工作细则》,坚持集中整理和日常整理相结合的原则,每年整理、装订一次,零散材料每月进档一次,使整理后的干部档案做到分类准确、编排有序、加工合理、目录清楚、装订整齐。

  完善制度抓机制,促进档案管理制度化。在干部档案管理工作上,坚持把制度建设贯穿于档案管理工作全过程。建立查(借)阅、收集、鉴别归档、转递、检查核对等九项制度,形成《查阅、借阅登记薄》、《档案转递登记薄》等工作台帐。坚持实行档案管理“三不转递”(没有调函不转、接受单位不明不转、个人带档不转)、 “五不查阅”(无单位介绍信不准查、非正式党员不准查,本人不准查,未经批准不准查,涉及亲属不准查)工作制度,确保干部人事档案无特殊情况不出档案室,严把档案查(借)阅关口和转递关键环节,从制度上有效维护了干部人事档案工作的严肃性和权威性。

  坚持标准抓服务,发挥档案选任功能最大化。坚持任前档案信息审查制度,严把干部选拔任用“入口关”,凡拟提拔干部被列为考察对象后,由组织部门委派专人负责对考察对象个人档案基本信息进行审核,突出审核“三龄两历一身份”是否准确,政审考察、奖励惩处、职务变动等档案材料是否齐全完整,内容是否真实,确保干部重要信息准确无误。建立谁查档、谁负责的工作机制,查档人员在查档过程中需认真填写《干部任前考察档案审核情况登记表》,查档结束后,由查档人员在《干部任前考察档案审核情况登记表》上签字,明确责任,对查档不认真、敷衍塞责或弄虚作假的人员进行责任追究。对干部档案中发现有涂改或伪造材料的情况,一律不列为考察对象,防止不符合条件的干部提拔使用,切实从源头上保证干部信息的真实、准确,有效避免干部“带病上岗”和“带病提拔”,为干部选任奠定了坚实基础,为即将开展的县乡人大、政府、政协领导班子换届工作提供有力保障。

 


0
【字体: 】【打印】【关闭