县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

和林格尔县财政局2017年度会计监督检查查前公示

发布时间:2017-08-11 10:36:21 来源:县财政局 作者: 浏览次数:235

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《内蒙古自治区财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(内财监[2017]984号)和《呼和浩特市财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(呼财监[2017]27号)要求,和林县财政局将组织开展2017年会计监督检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现就检查范围和重点以及被检查单位名单公示如下:

  一、检查重点和范围

  2017年会计监督检查重点为单位2016年度会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假,以及财政资金管理使用和财务会计制度规定执行情况。同时结合贯彻落实中央“八项规定”、资产管理和内部控制建设等,对行政事业单位厉行勤俭节约、控制三公经费等情况进行检查。必要时将延伸检查相关年度及有关单位。

  二、被检查资金名称及单位名单

  1.全县2016年度扶贫资金

  2.和林县食药局

  3.和林县市场监督局

  检查期间,欢迎知情者以署名信、实名电话或面谈方式向检查组反映问题,提供线索,同时欢迎对检查人员的检查执法和廉洁自律情况进行监督。

  联系单位:和林格尔县财政局

  联系人:侯 君、范文清、马彩霞      

  联系电话:0471—2570722(传真)


0
【字体: 】【打印】【关闭