县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

张一帆带队集中检查全县A级景区安全生产工作

发布时间:2017-08-11 10:57:16 来源:政府办 作者: 浏览次数:177

1874582340.jpg

1570477846.jpg

  8月10日上午,副县长张一帆带队开展A级景区安全生产检查工作,县旅游局、安监局、市监局主要负责同志陪同检查。

  检查组一行采取实地查看和档案资料查验的形式,先后检查了蒙草·草博园(AAA)、蒙牛工业旅游(AAAA)、盛乐博物馆(AAA)景区的安全生产工作。检查组重点检查景区安全生产领导机构是否建立健全,是否建立应急处置机构,是否具有专兼职安全生产管理人员,安全员是否具备安全生产资质,安全生产管理制度中各项制度是否健全,是否符合景区实际,制度是否落实等。此外,景区的设施设备及安全提示也是重点检查内容之一,主要体现在景区设施设备是否完好,特种设备是否经过有关部门查验,是否具有合格(使用)证书,操作人员是否持证上岗,安全警示、提示设置是否合理等。

  张一帆要求,一是各景区要加强火灾隐患排查整治工作,完善相关标牌、标识,加强消防安全设施设备的检查与维护。二是各景区要强化旅游管理,规范旅游程序,严厉打击各种违法违规行为,整治各种治安、消防隐患,努力营造“安全、和谐、有序”的旅游环境。三是要做到以游客为本,严格执行景区等级服务标准,进一步加强员工培训,提升服务质量,为游客提供更优质的服务。


0
【字体: 】【打印】【关闭