县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

张林林深入新店子镇好来沟行政村十三湾自然村查看山体滑坡地质灾害情况

发布时间:2017-08-11 11:04:41 来源:政府办 作者: 浏览次数:231

  8月10日下午,县委常委、常委副县长张林林深入新店子镇好来沟行政村十三湾自然村查看山体滑坡地质灾害情况。县政府办、国土、农牧业、安监等部门和新店子镇主要负责人陪同。

  张林林深入好来沟行政村十三湾自然村实地查看了山体滑坡地质灾害情况,随后在新店子镇政府主持召开了专题会议,研究地质灾害区域农民应急防范与整村移民搬迁相关事宜。

  张林林要求,一是新店子镇要高度重视好来沟行政村十三湾自然村山体滑坡地质灾害区域农民的安全问题,专门成立移民搬迁领导小组,采取有效措施开展相关工作,确保农民人身安全。二是由新店子镇党委、政府牵头,农牧业局配合,做好农民整体搬迁的组织协调工作。由新店子镇政府研究制定搬迁方案并上报县人民政府,同时做好农民的搬迁动员工作。三是由新店子镇党委、政府负责,建立临时避险点,在安全地带摆放避险帐篷,由镇包村干部和村干部将十三湾7户13人进行合理分配,从今天开始入住帐篷,确保在雨季有效防范安全事故的发生。四是由新店子镇、好来沟村负责,及时为地质灾害区域农民提供气象预警信息,做好预防和应急工作。五是由安监局负责,会同新店子镇将上述重点安全隐患上报市安监局,争取上级部门的资金支持。


0
【字体: 】【打印】【关闭