县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

北京福棠儿童医学发展研究中心精准扶贫项目在我县启动

发布时间:2017-08-11 18:57:51 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:94

  8月10日,北京福棠儿童医学发展研究中心联合北京儿童医院、内蒙古妇幼保健院、医疗团队在我县人民医院启动了北京福棠儿童医学发展研究中心精准扶贫项目。会议由县卫计局局长李义君主持。北京福棠儿童医学发展研究中心秘书长马庚等出席仪式并讲话。

  马庚表示,为落实党中央精准扶贫精神,推进优质儿科医疗资源下沉,切实提升贫困地区的儿科诊疗技术水平,促进分级诊疗有效开展。北京福棠儿童医学发展研究中心将联合自治区各家医疗机构,给予和林县医疗技术的支持。一是通过加强远程医疗技术支持,增加儿科医疗资源共享;二是培训人才和加大交流程度,以“单位帮扶对口、师傅带教徒弟”的模式带动和林县的儿科医疗队伍建设;三是促进推行儿童健康扶贫政策和设备援助方面加大扶持力度。

  本次福棠儿童医学发展研究中心精准健康扶贫项目将通过医疗人才培养、学科建设、医疗健康普及教育、硬件及信息系统建设四个方面,对和林县医院开展帮扶计划,切实提升医疗机构提供儿科医疗保障的能力,改善贫乏的就医环境,从而实现健康脱贫,为辖区内广大儿童提供更加优质便捷的健康医疗服务。

  会议结束后,来自北京儿童医院和内蒙古妇幼保健院的专家共同在和林县人民医院就诊大厅举办了现场义诊。


0
【字体: 】【打印】【关闭