县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 暂时不用 >> 国际要闻 >> 详细内容

第二次!中驻印使馆再提醒在印中国公民注意安全

发布时间:2017-08-24 09:16:14 来源:环球网 作者: 浏览次数:84

  【环球网综合报道】据中国驻印度大使馆网站消息,中国驻印度使馆提醒在印度中国公民注意安全。环球网记者注意到,这是自6月18日印度非法侵入中方领土以来,中国驻印度使馆在不到两个月的时间里第二次发布相关提醒信息,上一次发布是在7月7日。

  中国驻印度使馆提醒在印、即将来印中国公民,密切关注当地安全形势,提高自我保护意识,加强安全防范,减少不必要的外出,出行注意人身和财产安全,提前告知家人、同事、朋友出行情况,保持通讯畅通,携带个人身份证明,谨言慎行,严格遵守印法律法规,尊重当地宗教习惯和风俗,配合当地执法人员检查。

  与此同时,近期印度自然灾害、交通事故和传染病多发。中国公民因签证逾期出境受阻等亦时有发生。使馆同时提醒在印中国公民注意防病、防灾、防事故和防签证过期,确保出行安全顺利。

  如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻印度使馆。印度报警电话:0091-100;中国驻印度使馆领事保护电话:0091-9810597886;外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  7月7日,中国驻印度使馆就发布过一次相关提醒。


0
【字体: 】【打印】【关闭