县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 暂时不用 >> 国际要闻 >> 详细内容

韩统一部长:努力恢复朝韩对话渠道 为和平统一凝聚共识

发布时间:2017-08-24 09:18:05 来源:环球网 作者: 浏览次数:74

  图注:韩国统一部部长赵明均 

  【环球网报道 记者 李小飞】韩联社8月23日消息称,韩国统一部长赵明均当天出席外交、统一工作汇报时表示,将以总统文在寅提出的“柏林倡议”为指导,努力恢复朝韩对话渠道,为和平统一凝聚共识。

  赵明均在汇报中提及统一部的两大核心政策课题,分别是重启朝韩对话,重新确立朝韩关系框架;扩大和平统一共识,促成各党派、各团体、各阶层签署“全民统一公约”,确保统一政策连贯性。

  韩国统一部方面表示,将努力促成朝韩军事会谈和红十字会会谈,以解决朝韩之间悬而未决的问题。韩国统一部还重申,在不损害国际社会对朝制裁框架的范围内,坚持促进朝韩民间交流的立场。韩方致力于扩大非政治领域交流,包括邀请朝鲜代表团参加平昌冬奥会等体育交流,以及宗教、学术和文化交流等。


0
【字体: 】【打印】【关闭