县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际要闻 >> 详细内容

俄轰炸机进入韩防空识别区 外媒:或为抗议韩美联演

发布时间:2017-08-25 15:46:58 来源:环球网 作者: 浏览次数:65

  【环球网报道 实习记者 李婷婷】据韩联社8月25日报道,23日,俄罗斯空军战略轰炸机-95MS飞行编队进入韩国防空识别区(KADIZ),韩军战斗机紧急出动。外媒分析称,俄罗斯此举是在抗议正在进行的韩美“乙支自由卫士(UFG)”联合军演。

  境外媒体当天分析报道称,俄军方此举对缓解朝鲜半岛紧张局势毫无帮助,可能是在向正在举行联合军演的韩美两国示威抗议。韩国军方相关人士24日表示,韩国空军战机在发现俄轰炸机后立即出动,但俄军机并未侵犯韩国领空。

  英国《金融时报》报道称,俄轰炸机飞行编队进入韩国东海上空的时间正值韩美举行联合军演,俄军方此举或为牵制韩美联演。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃24日表示,韩美联合军演无助于缓解半岛紧张局势,呼吁半岛问题当事国保持高度克制,称任何过激的行动都可能引发半岛军事冲突。


0
【字体: 】【打印】【关闭