县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 暂时不用 >> 国际要闻 >> 详细内容

遭遇数年批评后 联合国开始为保护南苏丹平民采取行动

发布时间:2017-08-29 17:13:08 来源:环球网 作者: 浏览次数:84

  【环球网综合报道】据英国路透社8月28日报道,因保护平民不力而招致数年批评之后,驻南苏丹的联合国维和部队开始更加积极地保护当地饱受内战蹂躏的平民。去年,这支维和任务的一名军长曾因保护平民不利而被辞退。

  今年,在袭击发生期间,联合国南苏丹维和部队救助了救援人员和联合国工作人员,并挽救了被武装团伙绑架的平民,还在一个发生屠杀的地点设置了路障。

  美国独立的志愿组织“冲突中的平民中心”(CIVIC)的南苏丹专家劳伦•斯潘克(Lauren Spink)说:“为提高联合国南苏丹维和部队保护平民能力的工作,已经做了很多工作。” 路透社指出,南苏丹是世界上最年轻的国家。在经历了几十年的冲突之后,它在2011年从苏丹独立。但之后不到两年,这个国家又陷入内战。自此之后,有成千上万的人死亡,全国1200万公民中,有350万人逃离家园,导致继1994的年卢旺达种族大屠杀之后非洲最严重的难民危机。

  根据联合国和“冲突中的平民中心”的数据,在2013年12月至2016年7月期间,在维和部队没有反击、逃离或延迟响应的情况下,有超过100名平民和4名联合国维和人员在联合国基地发生的袭击中遇难。

  但是,在曾担任新西兰工党领导人的大卫•希勒(David Shearer)于1月成为新任军长后,联合国南苏丹维和部队已经逐渐采取了更强硬的立场。有几起事件可以体现这一变化。4月份,维和部队的人员被部署到尼罗河上的阿布罗克村,在他们抵达之后,反政府武装撤退,一场由政府主导的令两万名平民流离失所的进攻行动得以暂停。随后,救援人员进入该地区进行救助工作以避免霍乱爆发。同月,维和部队还去往南苏丹的东南部地区,保护一个前线孤儿院内的250名儿童。

  此外,自11月底联合国维和力量基地附近的“缓冲区”开放以来,联合国基地附近的发生的强奸案和谋杀案等严重犯罪事件已从每月大约48起下降至1至5起。(实习编译:徐晓熠 审稿:谭利娅)                        


0
【字体: 】【打印】【关闭