县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇“四到位”严把防汛关

发布时间:2017-08-30 18:43:59 来源:城关镇党建办 作者: 浏览次数:72

  正值汛期,城关镇党委政府“四个到位”严把防汛关,确保全镇安全度汛。

  一是责任明确到位。我镇及时召开了防汛工作会,进一步明确了各村、各社区负责人作为防汛第一责任人的责任,要求各班子成员以脱贫攻坚入户走访为契机深入村组,做好对各村防汛工作的督查指导。同时,要求防汛值班人员要密切关注汛情、高度戒备、加强沟通、及时上报,确保群众生命财产安全。

  二是措施落实到位。城关镇党委政府坚决贯彻“安全第一、常抓不懈、以防为主、全力抢险”的方针,以水库、河堤安全和防范山洪地质灾害为重点,完善了《城关镇防洪预案》、《城关镇地质灾害防治预案》等防灾预案;安排部署了2017年度防汛值班表,实行24小时领导带班制;组织专人对全镇水库、河堤和重点地质灾害多发地段进行了摸排,确保能第一时间了解灾情。

  三是防汛宣传到位。我镇在近期组织成立了两支抗洪抢险队,对乡村两级抢险人员的防汛知识进行了专门培训,在村组发放防汛避灾知识宣传单,在各交通要道、低洼地区、排洪沟渠等险要处设置了防汛避灾警示牌,切实提高了广大干部群众的防汛抗灾意识,增强了自救互救能力。

  四是后勤保障到位。我镇多方筹措资金,购置了防汛编织袋、雨鞋、雨具、铁锹、手电筒等防汛工具,并由专人负责管理,确保汛期到来时能第一时间启用,提高了防汛物资投入的时效。截止目前,我镇汛期平稳,没有重大灾情事故发生。

 


0
【字体: 】【打印】【关闭