县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇开展“我为庆祝自治区成立70周年做贡献”志愿服务活动

发布时间:2017-09-05 12:07:42 来源:城关镇 作者: 浏览次数:128

        七月下旬以来,城关镇按照“群众所需、党员所能”和“就近便利有效”的原则,结合我镇中心工作,在党员中集中开展了以“我为庆祝自治区成立70周年做贡献”为主要内容的志愿服务活动。

一、党员志愿者服务活动开展情况

        1.开展环境卫生集中整治活动。7月17日,城关镇组织全镇66名党员干部分别下到23个行政村、10个社区,开展集中整治环境卫生活动。经过1天的集中清理,清扫巷道54条,清除违章建筑9处。

        2.为育龄妇女进行免费“两癌”筛查。7月30日,城关镇计生办2名党员干部自发组织为122名城区育龄妇女进行了免费“两癌”筛查并发放了女性健康指导手册,对一些常见疾病的预防知识进行普及和宣传。

        3.开展无偿献血活动。我镇13名党员干部于8月6日和7日,在中蒙蒙医院(城关镇卫生院)参加了自治区血液中心组织的无偿献血活动。

        4.各基层支部志愿服务活动异彩纷呈。和托路社区党支部组织辖区党员联合和林义工协会开展了“送温暖献爱心”活动,为向元珍、樊媛媛等7名贫困户送去了米、面、油等生活用品;衙门巷社区组织党员干部为戈发、郭文忠等老党员打扫了室内外的卫生,还代表镇政府为他们送去了每人500元的困难党员慰问金;团部路社区组织党员干部开展了“一日捐”活动,为患重病的低保户杨拴斌捐款2300元;广场社区2名大学生党员,在二完小十字路口,配合交警义务指挥疏导交通一周;和清路社区、学府社区组织党员志愿者开展了“好家风好家训”巡讲活动等。

二、取得的成效

        1.增强了党员的身份意识。作为一名党员,首先要牢记自己的“第一身份”,坚持从自身做起,从点滴做起,自觉塑造和维护党员的良好形象,发挥了党员的先锋模范作用,强化了组织纪律观念。

        2.提高了服务意识。通过开展志愿者服务活动,党员志愿者牢固树立了为人民服务的宗旨,以实际行动树立了城关镇的良好形象,发挥志愿者在服务群众、服务社会、促进和谐方面的作用。


0
【字体: 】【打印】【关闭