县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

内蒙古师范大学金峰雨花书画院在我县揭牌成立

发布时间:2017-09-12 11:20:53 来源:县委宣传部 作者: 浏览次数:101

640.jpg

3157000fde1650f567cc.jpg

  由内蒙古师范大学金峰书院和呼和浩特雨花斋、雨花斋公益服务中心牵头,在内蒙古师范大学、和林县政府的大力支持下,9月9日,内蒙古师范大学金峰雨花书画院在和林县揭牌成立,并为我县的10个贫困孩子进行了3万元钱的爱心捐赠。

  内蒙古师范大学党委副书记、校长云国宏,县委常委、宣传部部长张雪梅,副县长齐白晓,县文体广电局、教育局、团委等部门负责人参加了活动。

  揭牌仪式上,内蒙古师范大学金峰雨花书画院与和林县政府就共同促进和林格尔文化大发展大繁荣签订了框架协议。

  据了解,内蒙古师范大学金峰雨花书画院现有50余位专业书画创作者,其中不少是中国书法家协会、中国美术家协会、内蒙古书法家协会、内蒙古美术家协会会员并担任要职,具有较高的书画艺术造诣。书画院每年将定期组织书画艺术家深入和林县乡村、社区、学校、各企事业单位,以笔会、展览、创作等形式,送文化到千家万户,并每年组织企业家开展各类公益慈善活动,定向帮扶救助困难弱势群体,为和林县慈善事业注入爱心经费。

  揭牌仪式结束后,书画院成员现场进行了书法创作。


0
【字体: 】【打印】【关闭