县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县举办奶牛牧场农机渔业安全生产教育暨食品安全培训班

发布时间:2017-09-12 11:24:01 来源:县农牧局 作者: 浏览次数:25

        9月7日-8日,县农牧业局和安监局联合举办了为期两天的全县奶牛规模化牧场、农机、渔业安全教育培训班。全县奶牛牧场、农机大户、水产养殖大户主要负责人、安全生产管理人员、班组长及相关工种操作人员共计110余人参加了培训班。

  县安监局局长薛江、农牧业局副局长李渊江出席了开班仪式并做了讲话。

  薛江指出,各生产单位要高度重视安全生产工作的重要性和艰巨性,始终把安全生产放在工作的第一位,建立安全生产责任制和常态化的检查制度,明确责任人和责任范围,常抓不懈,各牧场生产单位要以此次培训会为契机,对自己的安全生产进行一次彻底的大排查,发现隐患,及时整改落实,形成人人抓安全的良好氛围。

  培训班邀请了呼和浩特市职业学院教授武晓丽讲授了安全生产知识内容,邀请市局相关站所专家讲授了动物疫病防控与农畜产品质量安全,牧场职业卫生防护,渔业、农机安全生产等内容。  

  此次培训班的召开,进一步提高了各农牧业生产单位对安全生产工作重要性的认识,丰富了相关从业人员的安全生产理论知识,对我县农牧业安全生产,遏制农牧业安全生产事故的发生起到了积极作用。

0
【字体: 】【打印】【关闭