县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开2017年庆祝教师节暨表彰大会

发布时间:2017-09-12 11:37:03 来源: 作者:胡文斌 浏览次数:129

640.jpg640111.jpg

  9月10日,在第33个教师节来临之际,我县召开庆祝2017年教师节暨表彰大会,营造全社会尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好氛围,进一步激发广大教师和教育工作者爱岗敬业、教书育人、真诚奉献的工作热情。

  县领导陈利音、原枝、白瑞瑾、苏亚拉、张林林、黄伟、王来柱、张雪梅、杨星晟出席会议。全县各乡镇、各部门主要负责人和各校、园负责人,优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者等参加会议。

  县委副书记苏亚拉主持会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,少先队员献词。

  会上,对3个先进集体,5名优秀校长,57名优秀教师,24名优秀教育工作者,22名师德标兵,42名优秀班主任,10名优秀乡村教师,9名教学成绩突出教师予以表彰。

  会上,县委副书记、县长陈利音代表县四大班子和全县20万各族人民,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我县教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

  陈利音指出,近年来,县委、县政府认真贯彻中央、自治区党委和市委关于教育的一系列政策措施,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,加大教育投入,整合教育资源,深化教育改革,强化教育管理,全县教育事业有了长足发展。教育投入持续加大,教育教学质量稳步提升,办学行为进一步规范,队伍建设进一步优化,素质教育向纵深发展,教育信息化水平不断提升。

  陈利音强调,全县上下必须牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的思想,始终把教育摆在优先发展的战略地位,把教育作为先导性、全局性、基础性的工作,大力推动教育改革发展,努力办好人民满意的教育,为全县经济社会发展提供更好的人才保障、智力服务和科技支撑,进一步增强加快推进教育改革发展的责任感和紧迫感,要以办好人民满意的教育为目标,加快教育改革发展步伐,加快完善教育基础设施,着力打造一流教育教学环境,大力改善薄弱学校办学条件,着力营造浓郁的校园人文环境,要加强教师的培养与管理,着力打造一流教师队伍,要稳步壮大教师队伍、着力提升教师素养、提高教师待遇水平。要深化教育综合改革,着力打造一流教育质量,促进全县各类教育协调发展、推进全县义务教育均衡优质发展、促进学生全面发展、提高办学治校能力。要加强组织保障,促进教育事业健康发展,加强和改善对教育工作的领导,优先保障并切实加大教育投入,营造尊师重教的良好风尚,切实加强师德师风建设。

  陈利音激励广大教师要认清肩负的责任和使命,把全部精力和满腔真情献给教育事业,争做有理想、有信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,在教书育人的崇高事业中谱写人生的精彩华章,为“建设靓丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献! 


0
【字体: 】【打印】【关闭