县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

新店子镇纪委开展岗位练兵强化“三项技能”

发布时间:2017-09-12 18:24:41 来源:纪委组宣部 作者: 浏览次数:99

  新店子镇纪委结合干部队伍建设年活动和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,深入贯彻落实自治区纪委、市纪委及县纪委关于“三项技能”练兵征文活动的各项部署,严格按照执纪审查工作相关要求,对执纪审查过程中的谈话、笔录、取证环节严格把关。

  在谈话过程中,执纪审查工作人员更加注重自己的谈话能力、临场应变能力,力争在谈话过程中得到更多的有效信息;在制作谈话笔录过程中,锻炼了执纪审查工作人员的逻辑思维、组织语言能力,提高了执纪审查工作人员对案件主要事实和关键性情节掌握能力;在取证环节中,强化了执纪审查工作人员的证据意识、鉴别意识、程序意识。

  通过此次“三项技能”练兵征文活动,进一步规范了执纪审查工作流程,也使全体纪检监察干部深刻的体会到谈话、笔录、取证这三项技能对纪检监察工作中的重要性,真正确保了执纪审查工作不违规、不逾矩、不出格。


0
【字体: 】【打印】【关闭