县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

全县、乡镇人大、政府和县政协换届工作会议召开

索引号 公开部门
公开日期 2017-09-11 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  9月7日,县、乡镇人大、政府和县政协换届工作会议在党政办公楼6楼会议室召开,市第二指导督查组副组长、市编办副主任王颖君及市第二指导组督察组成员,县委常委,县人大常委会主任、副主任、各专委会负责人,县政协主席、副主席、各专委会负责人,县委换届工作领导小组办公室成员,县派驻乡镇换届工作指导督查组成员,各乡镇党委书记、人大主席、副书记、纪委书记、组织委员参加会议。

  县委副书记苏亚拉主持会议。

  县委副书记、县长陈利音就做好县、乡镇人大、政府和县政协换届工作讲了四点意见。一是要充分认识这次换届工作的重大意义。做好换届工作,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,也是“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的重要保证,更是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践,全县各级党组织一定要充分认识做好这次换届工作的重大意义,切实把换届这一重大政治责任扛在肩上、抓在手上,加强领导,抓好工作统筹,确保换届顺利进行、圆满完成。二是要准确把握换届工作的总体要求和重点任务。这次换届工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯彻始终,以提高执政能力的领导水平为目标,以选准用好干部、增强班子整体功能为重点,统筹谋划、精心组织、有序推进,确保换届各项任务圆满完成。在具体工作中,要在加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一上下功夫,牢牢把握正确方向、不断提高民主质量、依法按章做好工作;要在坚持正确选人用人导向上下功夫,认真落实新时期好干部和“三严三实”要求,着力改进推荐方式和考察办法,坚决防止“带病提拔”“带病当选”;要在强化领导班子整体功能上下功夫,选优配强领导班子正职,注重优化班子专业结构,重视选配年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部;要在做好代表、委员产生和大会选举工作上下功夫,严格组织把关,精心组织选举。三是要大力营造风清气正的换届环境。换届风气,直接关系换届工作的成败,做好换届工作,必须把正风肃纪牢牢抓在手上,狠抓纪律教育、监督检查、执纪问责三个环节,以最坚决的态度和最有力的措施整治不正之风,确保换届工作风清气正。四是要切实加强对换届工作的组织领导。要进一步深化思想认识,切实增强政治自觉和行动自觉,以严的要求、实的作风、真的担当,扎实做好换届选举各项工作,要压实领导责任、注重工作统筹、加强思想引导、把握舆论导向,全面落实中央和自治区党委、市委的部署要求,本着对党和人民事业高度负责的态度,对和林格尔长远发展高度负责的态度,齐心协力、扎实工作,圆满完成县乡换届各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县人大常委会主任原枝就人大换届选举工作讲了具体意见。他指出,要充分认识做好人大换届选举工作的重要性、艰巨性、复杂性。要认真学习、深刻领会,把党的领导贯穿于人大换届选举工作的全过程,自觉把换届选举工作置于同级党委的领导之下,切实发挥人大常委会党组的作用,营造风清气正的换届选举环境。要周密部署、精心组织,切实做好人大换届选举的各项工作,统筹安排好换届的时间,做好代表名额分配工作,继续优化代表结构,精心组织好县乡两级人大选举工作。要合理划分选区,依法办理选民登记,保障选民知情权,依法组织好选民投票,加强代表资格审查工作,建立完善的工作责任制。要在县委的领导下,上下一心,扎实工作,圆满完成全县人大换届选举任务,凝聚起“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委常委、纪委书记高峰就严肃换届纪律,加强换届风气监督,县委常委、组织部长黄伟就贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委部署要求,做好县、乡镇人大、政府和县政协换届工作,县委常委、统战部部长苏君就做好党外干部配备和政协委员协商工作分别提出了具体意见,县委副书记苏亚拉就贯彻落实换届会议精神提出具体要求。

  会上,陈利音与各乡镇党委书记签订了换届工作责任状。







0
【字体: 】【打印】【关闭