县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 个人办事 >> 死亡殡葬 >> 详细内容

和林县工商局“四加强”开展殡葬用品市场检查

发布时间:2013-04-09 10:17:47 来源: 作者: 浏览次数:84

  清明节前夕,为维护清明期间市场正常秩序,和林县工商局采取有效措施积极联合民政部门对辖区内殡葬用品市场进行专项检查。

  一是加强市场巡查力度。加大对祭祀用品经销点的巡查力度。重点检查加工销售带有迷信色彩的冥品、利用清明节哄抬物价、从事带有迷信色彩的经营服务活动等行为。

  二是加强殡葬用品监管。严把市场准入关。结合企业年检工作,对在申请设立登记或变更经营范围时涉及祭祀用品的企业(个体户)严格把关,坚持先证后照。

  三是加强宣传教育。加强对经营户和广大群众宣传教育。充分发挥“12315消费者申诉举报联络站”的作用,我局清明期间实行24小时值班制度,及时受理、处理消费者投诉。 

  四是加强警示信息发布。为营造规范的殡葬用品经营和文明祭扫的环境,利用新闻媒体发布警示信息,提醒广大消费者要到正规殡葬用品店购买祭祀用品,不要到非法殡葬用品场所购买没有价格标准、质次价高、迷信的祭祀用品,发现非法经营行为,及时向相关部门进行举报。


0
【字体: 】【打印】【关闭