县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 企业办事 >> 年检年审 >> 详细内容

和林县货运车辆年审工作有序推进

发布时间:2015-04-24 10:50:40 来源: 作者: 浏览次数:50

  今年4月份以来,和林运管分局对货运车辆进行年审,截至目前,审验普货运输车辆85台,危险品运输车辆36台。

  普货车辆年审工作主要审验车辆技术状况、结构和尺寸变动及违章、车辆维护、综合性能检测等情况。经营者所需提供审验资料:道路运输证、车辆技术管理卡(二养卡)、车辆行驶证;重型载货汽车(总质量为12吨及以上的普通货物运输车辆)以及半挂牵引车还需提供卫星定位装置安装合格证。危险品运输车辆年审工作主要审验车辆技术状况、结构和尺寸变动、违章、危险货物承运人责任险、必须的应急处理器材、安全防护设施设备和专用车辆标志的配备情况、卫星定位装置的配备情况。经营者所需提供审验资料:道路运输证、车辆技术管理卡、车辆行驶证、驾驶员和押运员从业资格证、承运人责任险保单、有效罐体检验报告单、卫星定位系统轨迹图;在用液体危险货物罐车需提供加装紧急切断装置合格证。

  此外,2015年货运车辆年审工作呈现两大特点:一是根据《道路运输车辆动态监督管理办法》(交通运输部、公安部、国家安监总局2014年第5号令)、《内蒙古自治区交通运输厅、公安厅、安全生产监督管理局关于贯彻落实道路运输车辆动态监督管理办法的实施意见》(内交发[2014]488号)、《呼和浩特市道路运输管理局关于印发<呼和浩特市道路运输管理局道路运输车辆动态监督管理实施办法>的通知》(呼交运管发[2015]18号)等文件精神,用于公路营运的危险货物运输车辆、重型载货汽车(总质量为12吨及以上的普通货物运输车辆)以及半挂牵引车必须安装使用符合《道路运输车辆动态监督管理办法》要求、北斗兼容的卫星定位装置并同时接入全国道路货运车辆公告监管与服务平台和当地旗县区道路运输动态监管(联网联控)平台。二是根据《国家安全监管总局、工业和信息化部、公安部、交通运输部、国家质检总局关于在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置有关事项的通知》要求,在用液体危险货物罐车必须加装紧急切断装置。

  和林运管分局提醒辖区道路运输货运车辆经营者,务必按要求于年审截止日前办理相关业务。


0
【字体: 】【打印】【关闭