• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >网上办事  >企业办事  > 质量监督  > 详细内容

和林县盛乐水库枢纽工程部分工程顺利通过验收组验收

发布时间:2016-01-26 来源: 作者: 浏览次数:445 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  近日,由市水务局和市水务工程质量监督站组成的验收组对我县盛乐水库枢纽工程的部分工程投入使用进行了检查验收。县政府办、水务局等部门负责人参加验收。

  盛乐水库枢纽工程是我县的重点建设工程,位于盛乐镇四犋窑村西北1公里处。拟投入使用的工程于2013年12月1日开工,2015年10月15日完工。工程是以防洪、灌溉、同时兼顾工业补水、改善生态环境、发展旅游业等为主要功能的小(I)型水库。本次验收拟投入使用的工程有大坝单位工程、泄洪排砂洞单位工程、输水洞单位工程、金属结构及电器设备安装单位工程。

  验收组通过现场查看水库枢纽加固工程,查阅工程建设资料,听取工程建设管理工作报告,一致认为工程已按照批准的设计内容按期完成,工程质量合格,发挥了显著的经济、社会、生态效益。验收组同意拟使用部分工程通过竣工验收。