县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 企业办事 >> 劳动保障 >> 详细内容

和林县人社局召开2016年度劳动和社会保障工作调度会

发布时间:2016-04-19 19:18:37 来源: 作者: 浏览次数:130

  4月14日,和林县人社局召开了2016年度劳动和社会保障工作调度会,县劳动监察大队、乡镇(经济园区)劳动保障分管领导、劳动保障所所长、劳动监察协管员、劳动关系协调员、劳动保障协理员等50余人参加会议。此次会议的主要目的是安排部署我县2016年劳动保障工作。

  会议由人社局副局长岳爱民主持。人社局副局长、社保局局长杜俊峰安排社保重点工作,强调了退休人员年检和职工参保缴费和信息采集问题。2015年我县参保人员信息采集全面应用录入指静脉系统,养老保险缴费使用“云POS”机进行缴费,安全、高效、快捷,基本做到一站式服务,杜绝办事繁复的问题,最大限度方便了群众办事。

  劳动监察大队队长荆普安排劳动保障监察工作,传达了我县用人单位年审、劳动力市场专项检查和重点企业包片监管三个文件。副队长杨爱林具体安排部署劳动监察两网化、重点行业监控、加强日常业务学习提高自身素质、规范欠薪案件的办案程序以及劳动用工备案工作。

    岳爱民安排了就业工作,提出三项要求。一是按照“谁用人、谁监管”的原则,继续加强对全县公岗聘用人员的日常管理二是结合精准扶贫工作任务,认真做好农村就业困难劳动力的信息采集工作。三是根据国家发改委等十部门在我县“开展返乡农民工创业试点”工作要求,调查我县闲置资源和在外创业成功人士,为引导返乡创业先行准备。同时,进一步加强农民工工资清欠工作,重点是砖窑和“十个全覆盖”工程中的工资支付工作。


0
【字体: 】【打印】【关闭