县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇召开换届选举工作业务培训会

发布时间:2017-09-27 19:12:47 来源:城关镇 作者: 浏览次数:68

  9月27日,城关镇召开换届选举工作业务培训会,镇换届选举指导督查组成员,各社区、各行政村换届选举工作小组全体成员参加培训会。县换届工作指导督查组副组长段志强、成员刘文强到会指导。镇党委书记张国华做动员讲话,镇人大主席白兰军主持会议。

  会议首先观看了选举工作警示教育片。

  张国华指出,一是要围绕一个目标;二是要发挥好两个组织的作用;三是要把握好三个时间节点;四是要坚持四个原则;五是做好五个方面的工作;六是注意把握六点,注意六个到位。

  白兰军宣读了城关镇《关于第十六届人民代表大会换届选举的工作方案》,一是换届选举的指导思想和原则;二是换届选举的时间安排;三是选举的方法与步骤;四是县、乡镇人大代表名额、素质和结构;五是换届选举的组织领导;六是落实选举经费。

  镇纪检书记杨润喜要求,换届选举的工作人员要严格按照规定,指导督查各选区扎实做好换届选举各项工作,严格换届选举程序、严肃换届选举纪律、加强换届选举风气监督,确保换届选举工作有序健康平稳运行。

       此次城关镇选举工作业务培训会圆满完成,为今后开展的选举工作奠定了理论基础。

 


0
【字体: 】【打印】【关闭