县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇召开第十次中心组学习会议

发布时间:2017-09-28 19:38:32 来源:城关镇 作者: 浏览次数:45

        9月26日上午,城关镇召开中心组学习会,镇班子全体成员参加会议。会议由镇党委书记张国华主持。

        会上,学习了自治区党委第一巡视组《关于对呼和浩特市委开展巡视的反馈意见》和自治区党委常委、市委书记云光中在全市自治区党委巡视组巡视反馈意见整改工作动员部署会上的讲话精神。

        会议指出,班子成员要坚持问题导向,针对巡视组提出的8个方面33个问题,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真学习习近平总书记考察内蒙古等系列重要讲话精神和“7·26”讲话精神。

        会议要求,党员领导干部要坚定理想信念、坚定站稳政治立场,明确政治导向,深化意识形态领域主导权、话语权,对照巡视反馈意见,认真开好领导班子巡视整改专题民主生活会,对照工作中存在的问题,逐条逐项进行整改,发现一件、整改一件、销号一件。

        针对党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力等问题,我镇要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,党员领导干部要发挥“关键少数”的引领示范作用,坚持好“三项制度”“三会一课”等党内政治生活准则,强化“四个意识”、提高政治站位、遵守党章党规党纪,把纪律挺在前面,发挥制度约束作用,扎紧制度的笼子,坚决杜绝用权任性、用钱任性、用人任性等现象。

        会上,镇党委书记张国华要求班子成员认真学习领会巡视组工作精神和云光中重要讲话内涵,突出问题导向,针对共性问题和个性问题进行全面剖析,找出产生根源并立即进行整改,为开好专题民主生活会奠定思想基础。

 


0
【字体: 】【打印】【关闭