县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮在黑老夭乡调研时强调:培育壮大优势特色产业 全力推进脱贫攻坚工作 创造和谐稳定社会环境 全面加强党的建设

发布时间:2017-10-10 18:08:36 来源:报社、黑老夭乡 作者:张晓琴 浏览次数:240

1290572284.jpg

640.jpg

  10月9日,县委书记王威亮深入黑老夭乡调研时强调,要立足资源禀赋,培育传统产业,壮大特色产业,有力促进农民增收致富;发挥好党委作用,严把政治关,选出好班子,绘出思路清、措施实的好蓝图;增强使命感和责任感,精准识别,打牢基础,推动各项扶贫措施有效落地;进一步强化责任担当,做好信访维稳工作,为十九大召开创造和谐稳定的社会环境;牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,推动“两学一做”学习教育常态化、长效化,严肃换届纪律,不断促进党建工作新局面。

  王威亮一实地查看了南夭子甜菜种植示范基地、小王坟整村移民搬迁安置点、窝铺党支部党员活动中心、黑老夭乡互助幸福院等地,就异地搬迁、幸福互助院建设进展、产业脱贫推进、安全维稳及党建工作等进行了调研。

  产业是实现贫困群众可持续脱贫的重要依托,黑老夭乡千亩连片甜菜丰收在望。千亩甜菜高产示范田是2017年全乡21项重点项目之一,示范田规模2000亩,全部以土地流转的形式集中连片种植,覆盖贫困户14户24人。该项目与前旗糖厂签订合同,进行订单种植、销售,项目建成后可亩产甜菜4吨,每吨470元,亩收入1880元。详细了解了产业模式后,王威亮强调,要以千亩甜菜高产示范田为载体,推广先进适用的现代生产模式和技术,充分发挥贫困地区资源优势,因地制宜培育优势特色产业,带动贫困人口稳定脱贫,提高脱贫攻坚的质量和成效。

  在小王坟异地搬迁安置点,王威亮亲切地与群众交谈,详细询问家中人口、收入来源,是否了解低保、养老保险、异地搬迁等政策。走访中,王威亮要求,要持续深入了解贫困户家庭情况,结合实际和贫困户意愿合理制定帮扶措施,做好异地搬迁相关政策宣传工作,提高贫困户对异地搬迁工作的认知度和知晓率。

  一排排新房拔地而起,互助幸福院建设已接近尾声。王威亮仔细听取了黑老夭乡负责人对项目工作的推进情况介绍,对项目落实工作给予肯定。他提出了具体的指导意见,要求要认真做好供水、供电、村间环境绿化的规范化建设等工作,确保群众生活方便、人居环境优美。 

  在随后召开的座谈会上,黑老夭乡负责人就各项工作推进情况进行了汇报。王威亮在会上强调,要立足区域优势和资源禀赋,加大力度培育传统产业,稳定养羊产业和传统种植业;下大力气发展新型产业,扩大小杂粮种植规模,形成品牌效应,发挥企业带动示范作用,积极引进特色养殖;深入挖掘历史、旅游资源,促进全域旅游全面发展。要充分发挥党委作用,增强班子合力,严把政治关,严肃换届纪律,选出好班子,绘出思路清、措施实的好蓝图。要把脱贫攻坚工作作为第一民生工程,进一步提高认识,精准识别,夯实基础,确保各项扶贫措施落实到位、取得实效。要确保安全稳定工作常抓不懈,排查厂矿、食品药品、道路交通、农村住房等安全隐患问题,努力为十九大召开创造和谐、稳定的社会环境 。要做好“抓基层、打基础”工作,深入开展“两学一做”学习教育,加强作风建设和反腐倡廉建设,全面推进基层党建工作。

  会议还对黑老夭乡存在的问题和下一步工作进行了研究和部署。

  县委常委、县委办公室主任王来柱,县农牧部、农牧业局、民政和民族局及黑老夭乡相关负责人陪同调研。


0
【字体: 】【打印】【关闭