县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县交通运输局召开交通系统迎接党的十九大安全稳定工作会议

发布时间:2017-10-10 18:29:47 来源:县交通运输局 作者: 浏览次数:121

  10月10日,县交通运输局召开交通系统迎接党的十九大安全稳定工作会议。局党组书记、局长马志斌主持会议,局班子成员、各科室负责人,各二级单位负责人参加会议。

  会议传达学习了自治区交通运输厅、市交通运输局安全稳定工作会议精神,通报了1-9月份安全生产情况,并就下一步交通系统安全稳定工作进行了安排部署。

  马志斌就下一步落实安全生产责任做了安排部署,他指出,一是要深刻汲取教训。正确认识当前安全生产工作的严峻形势,牢固树立安全发展理念,准确把人流、物流、车流增加,各类交通事故进入易发、高发期的特点,加强安全生产教育和宣传,提升交通安全意识,有效遏制重特大事故发生;二要严格落实责任。各科室、各单位要结合工作实际,切实加强交通建设和道路运输安全管理,健全安全生产制度,落实安全生产主体责任,完善保障应急预案,确保交通运输安全畅通;三要强化安全检查。围绕全县道路运输市场、交通建设领域,道路隐患排查等,对出现的问题进行跟踪督办、限期整改,确保不留死角、不留盲区,努力将隐患消除在萌芽状态;四要加强值班值守。要严格执行值班和领导干部带班制度,完善交通运输安全生产预防、预警和应急处理机制,及时上报行业安全生产动态,确保信息渠道畅通。


0
【字体: 】【打印】【关闭