县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县2017年冬季供暖将于10月15日开始

发布时间:2017-10-11 09:55:21 来源:政府办 作者: 浏览次数:146

  10月9日,县政府督查室率相关部门负责人深入大众热力公司及4个热源厂(北山、桥西、菜地、山城)、12座二次换热站进行了实地督查。

  从督查情况看,今年大众热力公司加强了组织领导,高度重视供暖工作,本着保障生产安全、规范服务、节能环保的原则,以“供好热,服务民生,让用户满意”为目标,全力做好冬季供暖工作。

  年内,投资280万元对北山热源厂进行了除险加固抢修,保障北区正常供热;投资350万元对菜地热源厂进行二次换热站改建,通过二次换热、升温,提高供热热效率;同时充分利用停暖季的有利时机,加强了对锅炉的维修、保养和改造,对山城、菜地、桥西热源厂锅炉全部更换出渣机链条,对各热源厂30多台循环泵轴承、密封圈进行更换保养对锅炉及附属设备进行加注黄油、更换润滑油保养,更换破损、失效阀门300余个,对12座换热站机组换热片进行专业清洗,保证换热效率;投资150万元在红卫街铺设1500米主管网,对和盛路西商铺老旧管网进行更换改造,使该区域并入集中供暖网保证冬季供暖需求;投资600万元对北山煤场进行全封闭建设、厂区送煤通道硬化和厂区环境绿化,减少粉煤灰、噪音对周边居民的影响,提高周边居民空气生活质量。

  2017-2018供热季将从今年10月15日开始,为确保今冬供热安全正常运行,公司生产运行部今年制定了详细的注水加压计划,已于9月15日对山城、菜地、桥西热源厂进行分路注水,在分路注水的同时,巡线组对该路管网、阀门进行了检查,并配合用户支线管网部分薄弱之处提前发现,提早维修。截止10月9号共计抢修跑漏水事故30余次,避免供暖开始后高密度集中爆发管道破裂、漏水事故。公司将于10月10日对管网进行打压,通过媒体、通知书等形式告知广大居民注水注意事项。目前4个热源厂储备燃煤总计8000吨高标号燃煤。


0
【字体: 】【打印】【关闭