县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县党员深入田间学校传科技促增收

发布时间:2017-10-11 09:49:07 来源:呼和浩特日报 作者:韩新梅、韩海龙 浏览次数:57

  自“两学一做”学习教育活动开展以来,和林县围绕现代农业、生态农业发展需要,按照实际、实用、实效的原则,以农民为主角,以需求为导向,以田间为课堂,以实践为手段,以能力建设为目的,以党员为辅导员,把田间学校办到农民的心坎上。今年,和林县组织43名党员干部深入8个乡镇16个村,以田间地头为课堂,广泛推行党员田间学校,面对面点题、手把手授技,现场答疑解惑,有效解决了农业科技推广入户 “最后一公里”的问题,为农民传授各种实用技术,提升农民致富本领,让农民见到实惠,深受农民欢迎。

  据了解,和林县党员田间学校共涉及农户161户,种植玉米35000多亩、马铃薯3500亩。党员深入田间地头蹲点开展服务,全部佩戴党徽亮明党员身份,同时,将党员、科技人员姓名、专业特长、联系方式等公布,实行挂牌服务,以便服务对象有需求时随时联系,并规定服务时间全年不少于90天,把农业高产增收集成技术和强农惠农政策送到田间地头和农户手中,着力打造精品示范工程,提升产量和效益。截至目前,已累计培训农民600多人次,实地讲授科学种植玉米、马铃薯技术,党员田间学校作物长势良好,预计今年玉米较常规种植每亩增产150—200公斤左右,增效210—280元左右;马铃薯较常规种植每亩增产300公斤左右,增效300多元。


0
【字体: 】【打印】【关闭