县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开县、乡镇人大、政府和县政协换届集体谈话暨警示教育培训会

发布时间:2017-10-11 15:35:34 来源:纪委组宣部 作者: 浏览次数:160

 IMG_1341.JPG

       为进一步重申纪律、明确职责,筑牢全县各级领导干部的思想防线,确保县、乡镇人大、政府和县政协换届工作风清气正顺利推进。10月11日,和林县召开县、乡镇人大、政府和县政协换届集体谈话暨警示教育培训会。县纪委副书记、严肃换届纪律组组长云志庭主持会议。

        县委常委、纪委书记高峰进行了集体谈话,他强调,一要提高思想认识,切实增强政治责任感和使命感。各级各部门要把严肃换届纪律作为履行管党治党主体责任的重要内容;二要切实履职尽责,主动作为抓好责任落实。各级各部门一定要认真履职、以身作则,坚决同用人上的不正之风作斗争;三要层层压实责任,从严加强换届纪律教育。各级各部门要将中组部制发的“两片一书”作为换届纪律教育的必学教材,切实做到“四必看”;四要明确红线底线,严格执行“九严禁”。要建立快速查核机制,不断加大通报曝光力度,严肃追责问责;五要全面准确发力,形成换届监督的工作合力。各级各部门主要负责同志及换届相关人员要率先垂范,当好遵守和执行纪律的模范,做到“三个带头”;六要强化宣传教育,积极营造风清气正的换届氛围。要建立舆情风险排查和预案制度,防止不当炒作。

        会上,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》及《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》等中央有关严肃换届纪律的文件精神。

        最后,参会人员签订了遵守换届纪律承诺书,并观看了警示教育片《警钟》和《镜鉴》。

        全县副科级以上领导干部和各乡镇、人大、政府换届考察对象参加了会议。


0
【字体: 】【打印】【关闭