县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 走进和林 >> 投资和林 >> 工业园区 >> 详细内容

和林格尔经济开发区

发布时间:2017-10-15 16:27:43 来源: 作者: 浏览次数:1072

  和林格尔经济开发区位于内蒙古自治区呼和浩特市中南部的和林格尔县境内,属自治区级经济开发区。开发区地处“一带一路”中蒙俄经济走廊的重要节点,距首都北京500多公里,距天津港720公里,距二连浩特口岸400公里,距满洲里口岸1800公里,距新疆乌鲁木齐市2300多公里。

  和林格尔经济开发区总占地面积150平方公里,辖5个农场,8个行政村,常驻人口6万多人。建成区包括南部25平方公里的工业区和北部的28平方公里的服务业集聚区。

  和林格尔经济开发区以规划纳入和林格尔新区核心区和起步区为契机,不断完善基础设施,拓展发展空间,优化公共服务,努力打造成全国最重要的绿色农畜产品生产加工输出基地,打造成为立足内蒙古、服务京津冀、辐射全国的云计算数据中心和国家级云计算大数据产业基地。


0
【字体: 】【打印】【关闭