县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开县委第十四届巡察工作领导小组第五次会议

发布时间:2017-10-19 19:18:37 来源:纪委组宣部 作者: 浏览次数:246

ͼƬ1.png

  10月18日下午,县委常委、纪委书记、县巡察工作领导小组组长高峰主持召开中共和林格尔县委第十四届巡察工作领导小组第五次会议,县委巡察工作领导小组组长、副组长、成员及县巡察办、巡察组全体人员参加了会议。

  会上听取了县委第二轮三个巡察组开展巡察工作的总体情况,领导小组成员分别对巡察报告中的相关问题进行研究,提出了相应的意见和建议,要求各巡察组继续完善巡察报告,提交书记专题会议。

  会议指出,要扎实抓好二轮巡察后续工作,特别是对拟反馈的问题做到定位明确、定性准确,使巡察工作真正发挥出政治巡察“探照灯”和“放大镜”的作用;同时,要求统筹安排第三轮巡察各项相关工作,以二轮巡察工作的警示震慑效果,全力推进三轮巡察工作顺利开展。

  会上,高峰充分肯定了三个巡察组的工作,指出二轮巡察工作中,各组在时间紧、任务重的条件下,巡察工作能够更加凸显政治化、程序化、标准化以及最大限度的发现问题。同时,结合各组汇报情况提出具体要求:一是要牢牢把握政治巡察定位,将政治要求体现在巡察工作全过程以及巡察报告中;二是提出问题要以巡察工作实际为依据,依规依据,客观准确,真实的反映情况,既不人为的放大问题,也不刻意隐瞒情况;三是针对发现的问题,要直接明了点出问题,指出存在问题的具体部门或具体个人;四是根据发现的问题有针对性地提出意见建议,确保被巡察单位能够做到有效整改,推动解决实际问题,并取得实效。


0
【字体: 】【打印】【关闭