县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

增强健身意识 提高全民素质 和林县2017年田径运动会开幕

发布时间:2017-10-19 19:52:50 来源:报社 作者:张晓琴、胡文彬、云瑞 浏览次数:926

1582513788.jpg

951501359.jpg

 1182800827.jpg

  金秋十月、秋高气爽、彩旗飘扬、乐曲高奏。为祝贺党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年,进一步丰富全县广大干部职工、中小学生文化体育生活,和林县2017年田径运动会于10月19日上午在新落成的县体育场隆重开幕。

  此次运动会旨在大力弘扬“生命在于运动”的理念,全面展示和林县人民的精神风貌,不断强化干部职工的纪律意识、竞争意识、团结意识和看齐意识,增强凝聚力和战斗力,推动全县体育工作和全民健身运动的蓬勃开展,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到到经济发展和城镇建设各项工作中去。

  县委书记王威亮,县委副书记、县长陈利音,县人大常委会主任原枝等四大班子领导出席开幕式。

  县委常委、宣传部部长张雪梅主持开幕式。

  上午九时,朝气蓬勃的青年迈着矫健的步伐,护拥着鲜艳的五星红旗走进体育场。裁判员代表方队首先入场,紧随其后的是来自全县机关、企事业单位、中小学校的58支代表队运动员代表和教练员,他们个个精神饱满,英姿飒爽,准备在本次运动会上大显身手。入场完毕后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌,雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,几十名彩旗手绕过跑道,几百只白鸽展翅掠过体育场的上空。

  陈利音在开幕式上发表致辞,他指出,近年来,和林县深入贯彻落实国家发展体育的大政方针,持续加大投入力度,加快体育场馆建设,建成了带状公园小型体育公园、和林县全民健身中心、足球小镇和室内乒乓球馆,建成全长55公里的健身自行车道和一些小型的体育活动场所,加快城镇功能转型升级,着力打造运动小镇,实现了运动健身场所的便民利民和“全覆盖”,也有效推动了全民健身运动的广泛开展和大众化体育运动的快速发展,实现了体育资源的有效利用。

  运动员、裁判员代表分别宣誓。

  王威亮宣布和林格尔县2017年田径运动会开幕。

  伴随着整齐嘹亮的口号声,表演军体拳的队员们列队跑步上场,他们出拳、踢腿,一招一式都充满了磅礴的气势;安带舞绸上下翻飞、安带舞曲悠扬婉转,蒙古族小学的小朋友们将安代舞表演的淋漓尽致;踏着歌声,伴着鼓鸣,和林四小的同学们飞翔起舞,诠释了他们奔向希望的勇气和决心;迈着矫健的步伐,带着幸福的微笑,老年人们独具一格的队形变换和极富特色的表演,精神饱满地展示着自己的风采;舒缓优美的乐声中,功夫扇的表演刚柔兼备地释放了中华文化博大精深的魅力;啦啦操表演展现了群众参与最为广泛的健身项目,展示了中学生风格时尚、激情强劲,充满青春活力;《万马奔腾》表演气势恢宏,张力十足,仿佛将在场观众带到了辽阔的草原……为在座的观众带来一场异彩纷呈的视觉盛宴,表演者们一次次将整个会场气氛不断推向高潮,体育场不断传来欢呼声、喝彩声……

  此后,58支代表队的893名运动员们将坚持友谊第一、比赛第二的竞赛原则,充分展现斗志昂扬、顽强拼搏、自强不息的良好精神风貌,充分体现“团结、友谊、进步”的人文精神,在三天的赛程中角逐出58个田径项目和比赛项目的名次,同时将积极参与体育道德风尚奖、优秀组织奖的评选。



0
【字体: 】【打印】【关闭