县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

自治区重大决策部署落实情况督查组赴内蒙古和林格尔新区、和林格尔县督查

发布时间:2017-10-23 12:07:49 来源:呼和浩特日报 作者:胡文彬 浏览次数:593

1117118792.jpg

20149810.jpg

  10月22日,以自治区发改委主任包满达为组长的自治区重大决策部署落实督察组前来我县督查。市、县领导罗青、蔡裕东,王威亮、陈利音、王来柱、张雪梅、杨星晟、贺丰、郭文俊、闫智勇及有关部门、乡镇负责人陪同督查并参加了座谈会。
  督查组先后对和林格尔新区总体建设情况进行了详细了解,对货车帮内蒙古公司物流指数平台项目、金融小镇项目、内蒙古艺术学院新校区建设项目、数聚小镇及核心区道路建设项目、微软孵化基地项目、台格斗村镇建设、圣牧高科乳品有限公司、富友联合圣牧乳品有限公司等进行了实地督查。
  每到一处,督查组成员都要与项目负责人和施工方进行交谈,对项目推进工作的细节进行询问。
  督查组指出,目前是和林格尔新区、和林格尔县重大决策部署落实的攻坚阶段,要加大项目推进力度,抓紧填实项目,盯牢项目进度,又好又快推进项目建设,着力改变项目建设工期拖沓现象,把项目做深做实。督查组希望,各级各部门要充分利用好时间,有效抓好新区各项项目建设,为首府整体形象的提升作出应有的贡献。
  下午,在缘园酒店召开的座谈会上,陈利音就我县关于自治区重大决策部署落实情况进行了汇报。相关部门、单位、企业负责人,部分基层代表进行了补充汇报。
  听取汇报后,督查组指出,和林县圆满、超额完成了各项主要经济指标,希望继续保持良好发展态势。同时,和林县要抓住呼包鄂协同发展,着力打造科技文化创新产业、医疗与健康服务业、商业服务业、生产服务业等现代服务业及战略性新型产业、新能源、新材料、生物工程、云计算大数据、先进制造业、军民融合发展等各项优势产业,调整空间布局,着力转变经济发展方式,加大创新力度。
  督查组强调,将把融资成本高、税费高、租金贵等涉企问题加以汇总,上报自治区党委、政府加以逐步研究解决,以更好服务企业及地方经济更好更快发展。
  王威亮表示,督查组为和林县今后的发展留下了非常好的意见建议,具有很强的指导性。和林县将按照督查组的意见及年初确定的各项目标,围绕“去产能、去库存、去杠杆、降成本、调结构、防风险、惠民生”等进行再梳理、再思考,召开专门的研究部署落实会议,特别是要补齐发展的短板,把“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”解决好、落实好。

   


0
【字体: 】【打印】【关闭