县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

中共和林格尔县第十四届委员会第三轮巡察工作全面启动

发布时间:2017-10-23 10:38:39 来源:纪委组宣部 作者: 浏览次数:151

  10月18日下午,中共和林格尔县委巡察工作领导小组召开第三轮巡察工作动员会,县委巡察工作领导小组全体成员、巡察办全体成员、第三轮巡察工作组全体成员、被巡察单位主要负责人参加会议。由县委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长高峰主持会议。

  会上,县委巡察办主任付谦传达了《中共和林格尔县第十四届委员会第三轮巡察工作方案》,全面安排部署了第三轮巡察工作的开展时间、巡察对象和巡察方式等相关工作,并明确了巡察任务、方法步骤以及相关要求;县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长黄伟宣读了第三轮巡察工作一组、二组人员名单,明确了总工会、残联、团县委、妇联等四个被巡察单位,落实了各巡察组人员的相关责任;巡察组组长代表和被巡察单位代表分别从各自的主要工作和所承担的职责方面作了表态发言。

  高峰就开展第三轮巡察工作作了动员讲话,提出三点意见:一是要进一步坚持政治方向,准确定位。深化政治巡察,提高政治站位,准确把握政治巡察定位,围绕被巡察单位坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争开展巡察监督,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用;二是要进一步坚持发现问题、形成震慑。以问题为导向,实事求是、依规依纪,发现并推动解决问题,发挥巡察监督震慑、遏制、治本作用;三是要进一步压实政治责任,在总结前两轮巡察工作经验的基础上,凝心聚力开展好第三轮巡察工作,务必要增强政治意识、责任意识,强化组织领导,细化工作措施,落实工作责任,推动第三轮巡察工作开好头、起好步,以巡察工作的深入开展,促进全县从严治党各项工作取得新进展。

  动员会结束后,第三轮巡察两个巡察组将统筹安排进驻前相关准备工作,按时入驻被巡察单位开展巡察工作。


0
【字体: 】【打印】【关闭