县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

和林格尔县发展和改革局关于召开和林格尔县制定居民用水阶梯价格和调整污水处理收费标准听证会的公告

发布时间:2017-11-03 11:55:07 来源:县发改局 作者: 浏览次数:333

  为提高价格决策透明度,确保公民的知情权和参与权,按照《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》有关规定,根据国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》(发改价格[2013]2676号),国家发展和改革委员会、财政部、住房和城乡建设部《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(发改价格[2015]119号),内蒙古自治区发展和改革委员会、住房和城乡建设厅《关于全面推行和完善居民用水阶梯价格制度的指导意见》(内发改价字[2015]536号),内蒙古自治区发展和改革委员会、财政厅、住房和城乡建设厅《关于贯彻落实国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部<关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知>的通知》(内发改价字[2015]713号)和呼和浩特市发展和改革委员会《关于在旗县实施居民用水阶梯价格制度及制定和调整污水处理收费标准的通知》文件精神。和林格尔县发展和改革局按照相关程序,制定了《和林格尔县全面推进和完善居民用水阶梯价格制度实施方案》、《和林格尔县调整污水处理收费标准实施方案》,完成了县自来水公司2014—2016年度城镇自来水供水定价成本监审以及县盛乐供排水有限公司污水处理成本监审,进行了和林格尔县制定居民用水阶梯价格、调整污水处理收费标准社会稳定风险评估等工作,具备了召开制定居民用水阶梯价格和调整污水处理收费标准听证会的条件。拟于2017年12月初召开和林格尔县制定居民用水阶梯价格和调整污水处理收费标准听证会,广泛听取消费者、经营者及有关方面的意见。现将有关事宜公告如下:

  一、听证会内容

  和林格尔县制定居民用水阶梯价格、调整污水处理收费标准

  二、听证会参加人范围

  县委办、人大办、政府办、政协办、政府法制办、财政局、住建局、水务局、环保局、城发公司、自来水公司、盛乐供排水有限公司、消协等相关部门及相关领域专家、消费者、经营者、媒体,共25人。

  三、听证会参加人、旁听人员产生办法

  1、听证会参加人产生办法

  消费者代表可由消协推荐或消费者自愿报名参加,共10人,报名人数超过10人时,随机抽取产生。其他人员由相关部门推荐参加。

  2、旁听人员产生办法

  旁听代表设置5人,自愿报名,超过5人时随机抽取产生。

  四、听证参加人及旁听人员要求

  1、和林格尔县常住人口,年满18周岁,具有完全民事行为能力,能够就听证事项客观发表意见、阐明理由、并能按时全程参加会议,遵守听证会纪律。

  2、同意公开必要的个人信息(包括姓名、性别、年龄、身份、职业、居住地等)。

  3、关心了解制定居民用水阶梯价格、调整污水处理收费标准相关情况。

  五、听证会召开的时间、地点及最终确定的听证会参加人等另行公告通知


  联系人:姜东兴、贺俊清

  报名电话:0471-7191513(工作日8:30-12:00,14:30-17:30)

  报名邮箱:251214540@QQ.COM(报名人需写明以下内容:姓名、性别、年龄、职业、联系电话、对听证事项的意见及理由等)

  报名时间:自公告发布之日起5个工作日内结束。

  传真:0471-7191513

  联系地址:和林格尔县城关镇新民街北和林格尔县发展和改革局

 

 

                             和林格尔县发展和改革局

2017年11月2日


0
【字体: 】【打印】【关闭