县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县地税局召开内部控制监督平台培训动员会议

发布时间:2017-11-09 18:12:37 来源:县地税局 作者: 浏览次数:28

  为全面做好内部控制监督平台试运行工作,确保平台在我县顺利推广,11月8日上午,县地税局召开内部控制监督平台培训动员会议,对软件培训及试运行工作进行再动员再部署,进一步明确工作目标和工作任务。培训特邀呼市地税局督察内审科科长刘建华进行授课。

  会上,县地税局局长梁思亮作了动员讲话。他强调,全体工作职工一定要统一思想,提高认识,全力抓好内部控制监督平台培训和试运行工作,切实做到“五个到位”。一是认识到位。要充分认识内部控制监督平台试运行工作的重要性、艰巨性、必要性,切实增强学习和工作的责任感、使命感、紧迫感;二是学习到位。要把此项工作作为当前的一项重要工作来抓,认真听课、做好记录,尽快熟练掌握系统操作,做好上线运行工作的各项事宜;三是措施到位。相关工作人员要通力配合,在培训结束后按照培训要求积极进行系统实际操作,确保在最短的时间内适应并熟悉新系统的使用,解决好难度大、时间紧、任务重的问题,充分做好平台上线准备工作;四是落实到位。要进一步抓好工作落实,建立健全内部管理制度,定期开展内控自我评价等工作,把内部控制监督平台上线试运行工作的相关要求逐项落实到位;五是监督到位。要加强监督跟踪,发现问题及时反馈上报,切实发挥内控监督平台在内控工作开展和风险防范方面的重要作用,确保各项措施落到实处。

  会议指出,内部控制监督平台试运行工作对于税收执法和行政监督具有重要意义,大家要高度重视,齐心协力,带着问题学,带着任务学,确保学习效果。全员联动,狠抓落实,充分做好内部控制监督平台上线及试运行工作,进一步促进税收现代化、信息化、共享化,切实营造良好的干事创业氛围。

  培训从税收执法风险监控、行政管理风险监控、税收执法责任制考核、监督审计流程管理、工作辅助支持等方面,对内部控制监督平台进行了生动的讲解和详细的操作。

  下一步,和林县地税局将以此次培训活动为契机,奋力进取、主动作为、不折不扣地执行好市地税局各项决策部署,全力做好以组织收入为中心的各项工作。


0
【字体: 】【打印】【关闭