县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

2017年和林县群文舞蹈、戏曲培训班开课

发布时间:2017-11-10 18:14:47 来源:县文化体育广电局 作者:吕志芳 浏览次数:54

  为加强加强我县基层文艺、戏曲人才队伍建设,推动我县文化传承与发展,进一步满足群众对文化生活提升的需求。11月8日至9日,我县举办了2017年和林县群文舞蹈、戏曲培训班。

  本次培训分别邀请呼和浩特市群众艺术馆专业的舞蹈教师、声乐教师进行辅导教学。

  培训中,舞蹈课程从基本动作开始,练习中快慢结合,逐步到完整的动作示范和结合音乐练习,使文艺骨干的舞蹈基本功和艺术素养明显提升。戏曲课程以学习戏曲基本知识、练习经典唱段,基本的手眼身法步等,教授大家对戏曲练唱中气息、发声、吐字、润腔和情感的处理,提升戏曲爱好者的基础水平。

  学员们纷纷表示珍惜学习机遇,细化学习成果,提升队伍素养,带动团队发展,使我县基层舞蹈、戏曲队伍更专业化、规范化,全面提高我县公共文化服务水平。


0
【字体: 】【打印】【关闭