县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县举办基层党建工作品牌展示比赛

发布时间:2017-11-10 17:05:49 来源:县委组织部 作者: 浏览次数:99

ͼƬ1.jpg

ͼƬ2.png

  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进和林县基层党组织建设,进一步展示基层党建工作的新举措、新成果,在全县党组织中营造创建党建特色品牌“比学赶超”的浓厚氛围。11月10日,和林县委组织部举办了为期一天的“和林格尔县基层党建工作品牌展示比赛”,来自全县各领域的21个基层党组织参加了比赛。

  县委副书记苏亚拉出席比赛现场并致闭幕词。

  邀请县委组织部、县纪委、县委宣传部、党建办、县委党校、部分县直机关多年从事党建工作的领导担任评委。

  比赛中,各单位党组织党建工作讲解员利用视频、PPT等可视化载体,围绕党建品牌概述、举措目标、取得成效等方面,结合自身特点和亮点,比成果、赛进度,充分展示了各单位党建工作取得的经验和成绩。

  经过评委认真、客观、公正的打分,共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀讲解员5名。其中县纪委监察局党支部以“强技能 严执纪 做廉洁卫士”党建品牌荣获一等奖及5名同志荣获优秀讲解员称号,同时分别获得了相应的奖杯、证书、党组织创先争优经费和奖品。

  今年以来,我县按照年初下发的《和林格尔县关于开展基层党建特色品牌创建活动的实施意见》,在全县范围内组织开展了基层党建特色品牌创建活动。从3月份开始,历经品牌确立、品牌申报、具体实施、总结评比四个阶段,全县各级基层党组织立足工作实际,共创建了54个内涵深、特色明、树得起、叫得响、实效好的党建工作特色品牌。

  通过开展基层党建工作品牌展示比赛活动,达到了以比赛促党建的目的,更好地展现了全县各领域党建工作的新做法、新经验和新成效,涌现出一批具有推广价值的典型案例,充分发挥党建品牌的示范带动效应,全面提升党的建设科学化水平,为全县基层党建工作夯实基础、增添亮点,为加快推进和谐和林格尔建设作出新的更大贡献。

  市委组织部相关科室负责人和县四大班子有关领导、各乡镇党委书记、经济开发区党工委书记、副书记、组织委员,县直各部门党组(党委)书记,部分企业党组织负责人及参赛单位的党员代表近200人观摩比赛。


0
【字体: 】【打印】【关闭