县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县纪委监察局“四个明确”加强纪检监察干部监督

发布时间:2017-11-13 18:17:08 来源:纪委组宣部 作者: 浏览次数:27

  为切实加强对全县纪检监察干部的监督和管理,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,和林县纪委监察局出台了《和林格尔县纪检监察干部监督工作办法》,共计8章19条。

  一是明确监督职责。研究制定关于加强全县纪检监察干部监督的规定,指导全县纪检监察系统干部监督工作;督促全县纪检监察机关加强对所属纪检监察干部的日常监督;确保监督工作不留死角。

  二是明确监督方式。通过完善机制、受理举报、抽查检查、调阅档案等方式不断加强纪检监察干部监督工作。

  三是明确监督程序。不断健全完善监督检查的联动机制。组宣部加强与本机关信访案管室、纪检监察室、案件审理室、党风政风监督室等部室的联系协调。

  四是明确责任追究。对纪检监察干部违反本办法的,视其情节轻重,恰当运用监督执纪“四种形态”追究责任,不断健全管控体系,从而形成在监督下开展纪检监察工作的新常态。


0
【字体: 】【打印】【关闭