县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇卫生院召开“雄鹰回来了—落地和林格尔”主题会议

发布时间:2017-11-13 18:33:56 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:101

  11月10日下午,城关镇卫生院召开“雄鹰回来了—落地和林格尔”主题会议,全院职工参加会议。会议针对城关镇卫生院代表团赴国家心血管中心学习国家基本公共卫生服务高血压管理做了安排。

  我县组织城关镇卫生院代表团赴国家心血管中心参加了国家心血管项目“雄鹰计划”骨干培训。“雄鹰计划”骨干培训班是由国家心血管病中心国家基层高血压管理办公室主办的,是基层医生培训中的重要一环,旨在培养全国各地的部分优秀医生成为基层高血压规范治疗的“带头人”。为未来各位“带头人”的省内培训即“群雁计划”夯实基础,并为将规范的高血压诊疗知识传播给每一位基层医生的“云鹊计划”做良好的铺垫。

  会上,代表团为大家讲解了高血压为人民的生活水平带来的影响及高血压的正确测量方法和诊断标准,最新高血压合并症的用药及用药原理作用机制,紧急症的处理及转诊。还按步骤实际演示了如何规范操作心电图机并指出在操作过程中可能出现的错误,并演示了高血压的正确测量方法。

  此次在京学习中,我县代表团表现突出、成绩优异。本次职工培训会议,领导高度重视,高血压基层管理任重而道远,要求参会人员要戒躁戒傲,把学到的内容更多地传播到基层,为提升基层医务人员的业务能力奉献一份自己的力量,不忘肩上所担负的“雄鹰”使命为基层的百姓健康保驾护航。


0
【字体: 】【打印】【关闭