县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县市监局收听收看新《反不正当竞争法》宣贯电视电话会议

发布时间:2017-11-14 16:33:31 来源:市监局 作者: 浏览次数:16

        为深入贯彻落实新《反不正当竞争法》,增强市场监管工作的责任感和使命感。11月13日下午,县市监局组织全体干部职工收听收看了由国家工商总局组织召开的贯彻落实新《反不正当竞争法》电视电话会议。

        新修订的《反不正当竞争法》将于2018年1月1日起施行,结合当下市场经济出现的新的不正当竞争现象,对反不正当竞争法的适用对象、互联网领域利用技术手段实施不正当竞争、商业贿赂等行为进行了修订完善,充分加强对不正当竞争行为规制的系统性、整体性和协同性,对促进市场公平竞争,维护市场交易秩序有着重要意义。

        下一步,县市监局将以党的十九大精神为指导,把宣传贯彻新《反不正当竞争法》作为落实十九大精神的实际行动,认真组织学习,加大宣传力度,增强经营者的自律意识和维权意识。同时,以贯彻实施新《反不正当竞争法》作为加强事中事后监管的重要抓手,进一步加大对不正当竞争行为的打击力度,维护全县公平竞争的市场经济秩序。


0
【字体: 】【打印】【关闭