县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开2017年全县住户调查业务培训工作会议

发布时间:2017-11-14 15:53:41 来源:政府办、调查队 作者: 浏览次数:145

proxy.jpg

  11月13日,和林县召开2017年全县住户调查业务培训工作会议。国家统计局呼和浩特调查队调研员陈高寿,县委常委、常务副县长张林林,县调查队主要负责人,新一轮样本轮换后新抽选出的12个调查点120户记账户和12名辅助调查员参加会议。

  会上,陈高寿就住户调查工作的重要性和如何做好住户调查工作提出了指导性意见。县调查队业务人员对记账户、辅助调查员进行了业务培训。

  张林林要求,一要充分认识城乡住户调查工作的重要意义。开展城乡居民收支调查,可以全面了解城乡居民家庭在收入、消费、居住、教育、医疗等方面的情况,使社会各界了解和掌握我县人民群众生活的发展变化情况,从一个侧面反映我县物质文明建设的成果,促进我县更好更快发展。二要加强领导,明确职责,确保城乡住户调查工作顺利开展。县调查队和辅助调查员要严格按照各自职责分工开展工作,县调查队要做好制订全县调查方案,培训基层调查辅导员和记账户,建立健全调查网络等各项工作。辅助调查员要严格执行访户制度,经常深入调查户家中,协助调查户记好收支账,并认真做好访户记录,切实做好调查数据的收集、审核、整理等工作。三要切实履行义务,做好记账工作。调查户要认真学习,积极参加培训,尽快了解和掌握城乡住户调查的概念和内容,熟悉城乡居民家庭生活情况调查表的填写方法、指标涵义和注意事项,熟练填写每日收支账目。四要严格依法调查,确保城乡住户调查数据质量。城乡住户调查工作依照《中华人民共和国统计法》和《住户调查制度》依法进行,广大调查户要做知法守法的模范,同时统计调查人员要严格保守调查户填报的家庭资料。


0
【字体: 】【打印】【关闭