县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

和林县召开和林格尔新区建设土地房屋征收工作动员部署会

索引号 公开部门
公开日期 2017-10-24 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  10月21日,县委副书记、县长陈利音在党政办公楼401会议室主持召开了和林格尔新区建设土地房屋征收工作动员部署会。副县长杨星晟,经济开发区管委会主任闫智勇及政法委、组织部、集聚区、各乡镇负责人参加会议。

  会上,杨星晟、闫智勇分别安排部署了新区建设土地房屋征收补偿安置工作。盛乐镇负责人就新区建设土地房屋征收开展情况及存在的问题进行了汇报。

  陈利音就做好新区建设土地房屋征收工作强调,一是思想认识要跟上。要充分认识到内蒙古和林格尔新区建设对我县的重要意义,新区建设不仅不会停,还要持续推进、加大力度,涉及乡镇和部门不能掉链子,耽误新区、新机场建设;二是工作标准要跟上。要抓住新区建设的机遇,提高工作标准,不能按以前的标准参与新区建设,要把新区征拆工作当作对各级领导班子和干部的一次考验;三是要听从指挥、遵守纪律。全县上下要在总指挥部的统一领导下开展工作,各工作组要严格遵照执行县委、县政府出台的政策文件,所有工作人员要不折不扣执行征拆工作纪律;四是要步调一致、攻坚克难。要按照时间节点稳步推进各项工作,在任务面前少谈困难、敢于担当,坚决完成各项征拆任务;五是要有坚强有力的保障。要从人员、经费、责任各方面强化征拆工作保障,要用足用好新机场征拆工作形成的好经验、好做法,要加强组织考核用人导向,选拔重用在重点领域、重点工作中表现突出的干部,要建立奖惩机制,任务完成好要奖励,任务完成不好要惩处;六是要尽可能做实做细各项工作。要树立“老百姓的事没有小事”的观念,属地切实担负起征地工作主体责任,各部门要全力以赴配合属地乡镇完成工作任务。

  各工作组成员及盛乐镇党政班子全体成员列席会议。


0
【字体: 】【打印】【关闭