县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

羊群沟乡召开扶贫攻坚推进会

发布时间:2017-11-23 11:39:15 来源:羊群沟乡 作者:杨建东 浏览次数:243

  11月22日,羊群沟乡在乡政府三楼会议室召开第五次扶贫攻坚工作推进会。各行政村支书、主任、会计、驻村第一书记、驻村工作队成员和全体乡干部等共计60余人参加了会议。会议由乡党委书记赵立峰主持,市扶贫督导组组长任凯希、县督导组组长云福珍等到会指导。

  会上,各行政村包村负责人分别介绍了目前各村扶贫攻坚工作的进展情况和工作中遇到的问题。督导组就各村工作中存在的问题进行了指导解读,重点强调了贫困户收入核算时间节点、档案资料完备情况等内容填写方面易出现的错漏,并给出了纠正办法。

  赵立峰对乡扶贫攻坚工作下一阶段的工作任务进行了安排部署。他指出,做好扶贫攻坚工作,大家要把握好两个字,一个是“知”,即大家要提高思想认识,提升政治站位,将扶贫工作作为当前的重大政治任务来抓,把扶贫工作理解到位,认真贯彻落实好上级相关政策;另一个是“实”,即严把精准关,抓好“六个精准”,实实在在开展工作,积极主动推进我乡扶贫攻坚工作,顺利完成各项任务。11月初我乡安排的各项任务已基本完成,下一步将进入档案规范化管理阶段,羊群沟村将作为示范村,由县督导组进行实地指导,各行政村派人进行学习。并强调,此项工作要在本月底前抓紧完成,县督导组将对各村的工作人员进行业务培训,请大家务必认真学习领会,把工作做实做好。

  任凯希指出,开展好扶贫攻坚工作的关键,在于精准,只有把握好“精准”二字,认真扎实的开展工作,才能顺利推进扶贫攻坚各项任务的落实。羊群沟乡当前的扶贫攻坚工作紧跟上级安排,工作扎实,落实到位,做到了同步推进,值得肯定。并要求,各驻村工作队队员要继续发挥好引领示范作用,积极推进扶贫攻坚工作顺利开展。



0
【字体: 】【打印】【关闭