县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开2017年度粮食安全县长责任制工作会暨2017年秋粮收购工作会议

发布时间:2017-11-29 17:59:55 来源:政府办 作者: 浏览次数:290

687843109.jpg

  11月29日上午,和林县在党政办公楼401会议室召开2017年度粮食安全县长责任制工作会暨2017年秋粮收购工作会议。由县委改革办副主任、政务服务中心负责人李健主持会议。县编办、发改、财政、国土、环保、水务、农牧业、市监、食药、调查队、金融办、农发行等部门负责人参加会议。

  会上,宣读了《和林格尔县人民政府办公室关于成立2017年度和林格尔县粮食安全考核工作领导小组的通知》和《和林格尔县人民政府办公室关于成立2017年度和林格尔县秋粮收购工作领导小组的通知》;县粮食中心负责人对2017年度粮食安全县长责任制考核细则进行了说明,就自查评分等相关工作进行了安排部署。

  会议要求,一要真抓实干,坚决落实粮食安全县长责任制考核工作。各相关部门要站在全局和战略的高度,充分认识保障粮食安全的重要性,切实做好粮食安全各项工作。县发改局要充分发挥好牵头作用,积极主动作为,倒排迎检工作时间表,查漏补缺,加紧跟踪落实。农牧、财政、国土、水务等部门要全面配合,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓,切实把考核任务落实到科室、明确到具体责任人,确保重点项目不丢分。二要切实做好2017年度秋粮收购工作。各相关部门要加强组织领导,明确职责分工,层层压实责任,确保有人收粮、有钱收粮、有仓收粮,防止发生“卖粮难”。要加强政策宣传引导,扩大农户储粮知识宣传。要积极引导玉米深加工企业、饲料企业、民营粮食收储企业等多元化市场主体积极入市收购。要积极引导农发行等商业银行对符合贷款的粮食购销贸易及加工企业提供信贷支持。要加大秋粮收购期间的监督检查力度,对坑农害农和破坏市场秩序的行为进行严厉查处,保证公平交易。三要全面落实粮食行业安全储粮和安全生产监管职责。县发改局要突出抓好安全生产和安全储粮工作,通过关口前移、全面排查、专项治理等措施,认真落实“一规定两守则”,全面清除隐患,严防各类安全事故发生。


0
【字体: 】【打印】【关闭