县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

陈利音在参加县委十四届六次全会分组讨论时强调:要在学懂、弄通、做实上下功夫 确保十九大精神在和林县开花结果

发布时间:2017-11-29 19:23:32 来源:报社 作者:高文娟 浏览次数:432

  11月25日,县委副书记、县长陈利音在参加县委十四届六次全会分组讨论时强调,学习十九大精神是当前的一项重大的政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,通过不断的学习,把十九大精神的实质学懂,通过不断的思考,把十九大精神弄通,通过不断的实践,结合我县实际,确保十九大精神在和林县落地生根、开花结果。

  讨论现场,代表们畅所欲言、各抒已见,就《中共和林格尔县委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 开启全面建设现代化和林格尔新征程的实施意见(讨论稿)》、县委书记王威亮在县委十四届六次全会上的讲话,《中国和林格尔县委常委会关于2017年工作情况和2018年工作安排的报告》、《中共和林格尔县委常委会关于2017年党建工作专题报告》进行讨论,大家一致认为县委书记王威亮在县委十四届六次全会上的讲话,深入贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻了自治区党委十届四次全会精神,市委十二届四次全会精神,总结成绩客观全面,研判形势切合实际,工作措施部署有力。大家纷纷表示将认真传达学习,结合实际抓好贯彻落实。

  陈利音指出,学习党的十九大精神最核心的内容是聚焦到十九大精神的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化及过去五年国家取得的重大成就上。要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想中提到的“8个明确”、“14个坚持”,结合我县实际,在和林县的发展上,抓好落实,做好文章。在创新、协调、绿色、开放、共享五大理念的指引下发展,建立实体经济、现代金融、科技创新、人力资源协同发展的现代化经济体系,追求全要素生产力,强化科技创新,提高资源的利用效益。

  陈利音强调,一是要通过供给侧改革,继续在调结构、转方式、转换动能上下功夫。继续做大做强、做精做细,提档升级绿色食品加工、生物科技、云计算大数据、新能源、新材料等优势特色产业。经济开发区要进一步优化空间布局提档升级,结合新区规划,形成开发区新区块,闲置土地要进一步开发利用,盘活濒临倒闭的企业,要进一步发展老区内落成的企业,使企业做大做强。老区内已经投产的企业效益良好,2017年发展势头良好、强劲,成绩喜人,这是一种“和林现象”,这种现象在自治区、呼市两级的发展中不常见,我们要保持住这种现象。二是要在产业优化升级上,把住门槛,不符合我县发展要求的企业坚决挡在门外。发展战略性新型产业,做好特色乳业、生态建设的同时,做好大数据云计算、高端制造,节能环保、新能源、新材料、生物科技等产业。三是要进一步巩固和完善基础设施。全县要做好电力保障及地下管网改造、道路修建工程,开发区要进一步做好基础设施建设。四是要在服务质量和服务水平上提档升级。搞好一站式服务,建设招商团队和服务团队,做好项目、企业服务的提档升级。要强化科技研发,打造科技创新孵化基地,引进重点实验室,在科技创新上下功夫,支持企业加大科技创新力度。科技局、经信局、环保局等要在企业科技创新上提供大力支持。要把以云计算大数据为核心的现代服务业集聚区做大做强。五是我县要在全力推动新区建设上,提供大力支持。通过投资拉动、项目带动、创新驱动战略和乡村振兴战略统筹和林县的发展,加大招商引资力度,发展乡村产业、壮大乡村经济,做好乡村治理工作。“和林现象”来之不易,要紧紧抓住“和林现象”,把握机遇,谋划未来,促进和林县发展更上新台阶。


0
【字体: 】【打印】【关闭