县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林交管大队走进美团外卖开展冬季道路交通安全宣传

发布时间:2017-12-04 16:54:12 来源: 作者: 浏览次数:154

  随着网络订餐平台的兴起,“网络外卖配送”这个新兴群体的规模与日俱增,整个市场呈现一片欣欣向荣之势。但外卖送货员在行车过程中存在接打电话、不戴安全头盔、闯红灯现象,为消除上述安全隐患。11月30日,和林交管大队为“122”交通安全宣传日预热,城关中队民警深入美团配送公司开展冬季道路交通安全宣传活动。  

  活动中,民警通报了近期美团外卖配送员在配送过程中存在的一些违法行为,并就其存在的安全隐患、可能引发的后果进行了分析。并对美团外卖配送员提出三点要求,一是配送车辆安全性能缺乏保证,绝大多数车辆是由配送员自己提供,存在安全隐患,要加大对车辆安全性能的监管;二是针对前期发现配送员存在不戴安全头盔、行驶中接打电话的情况,特别是在高峰期闯红灯、不按车道行驶、强行超车、逆向行驶等行为,要坚决杜绝,文明参与道路交通;三是公司要定期对配送员进行道路交通安全学习教育,不断强化外卖送货员的交通安全意识,共同营造文明交通环境。  

  配送员们纷纷表示,在今后配送过程中一定严格遵守道路交通法律法规,加强自身的交通意识,不以最快抢单配送为由不顾及自身、他人的人身安全,并时刻提醒自己宁停三分、不抢一秒来克制自己。


0
【字体: 】【打印】【关闭