县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

自治区妇幼保健院携手县人民医院构建紧密型医联体

发布时间:2017-12-04 17:36:54 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:160

  12月1日上午,内蒙古自治区妇幼保健院与和林县人民医院紧密型医联体签约仪式在县医院举行。

  县人大常委会副主任武建英、自治区妇幼保健院常委书记贾跃旗出席签约仪式。自治区妇幼保健院儿科副主任王育民在县医院进行了会诊。

  此次紧密型医疗体的签订构建了责任、利益、服务、管理四个共同体,实现了优质资源下沉,信息互联互通,资源共享;解决了基层医疗机构因缺少优质儿科医生导致病人流失的问题,也解决了病人“看病难,看病贵”的担忧;远程医疗协作网的建立,实现了跨区域疑难病例会诊。

  下午,收听收看了国家卫计委针对近期全国各地儿童季节性疾病高发,就如何加强儿科建设的电视电话会议。会议介绍了北京儿童医院、山东省、河南省等地区的先进经验,就儿科转岗、医联体建设以及如何加强对儿科人力、财力支持各地经验,为今后的发展指明了道路。


0
【字体: 】【打印】【关闭