县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县委组织部三项措施助推干部档案数字化有序推进

发布时间:2017-12-05 17:49:27 来源:组织部 作者: 浏览次数:171

    为进一步加强干部人事档案管理,充分发挥干部档案在干部选拔任用过程中的参考作用,有效提高干部工作质量和水平,和格县三项措施助推干部人事档案数字化。

    一是零散材料全部入档,确保档案材料的完整性。县委组织部按照要求,明确报送时间,要求各单位政工对应归档材料初审后报组织部,确保干部人事档案材料真实、准确、规范、完整。同时装订入档,避免了材料丢失情况的发生。

    二是多年破损档案全部装裱,确保了档案质量。个别干部档案材料因年代久远、多次查阅,造成破损,对档案的保护、利用极为不利。我部及时将破损档案进行了装裱、修复,在保持档案材料整齐、美观的同时,确保了档案质量。

    三是归档材料全部打印目录,目录内容统一。干部档案材料入档、装裱后,迅速打印目录,做到“表里如一”,目录与内容一致。分类准确、编排有序、目录清晰,使干部档案达到材料全、无遗漏、无重复“一全两无”要求。

    通过以上三项措施,为我县干部人事档案数字化工作奠定了良好基础。

0
【字体: 】【打印】【关闭